Manhart 給 Land Rover Defender 更大的輪圈與更大的動力!

礙於晶片供應短缺,Land Rover Defender 的生產作業目前也只能暫停,不過這不會影響到各大改裝廠開發新套件的工事,最近完成新作品的,是 Manhart,經過設計團隊精心打造之後,成功使 Defender 變身成為英國 G-Class,氣勢驚人。

輪圈使用超大的 24 吋製品,搭配 295/30 ZR24 的輪胎,若車主想要保留些許的越野能力,也可改選 22 吋製品,較小的輪框會改用 295/40 的配胎,包括備胎也是。

Manhart 安裝更大的輪拱來騰出空間塞入大輪圈,搭配換裝的氣壓懸吊系統則讓 Defender 與地面的距離拉近 30mm,外觀車色主要為黑色,但車體腰線塗有銀色的條紋,賦予越野車更濃厚的跑車風味,內裝方面,設計師使用皮革結合 Alcantara 麂皮來使車內更具質感。

DP 500 是 Manhart 以自己的 Defender 110 P400 AWD 所改造的作品,因此引擎室仍然為同一具 3.0 升直列六缸引擎,不過,都是相同的東西就沒有新意了,因此 Manhart 重新調整軟體部分,使輸出增加到 382 kw72.4 kgm,加強後的動力輸出已能匹敵年初剛剛發表的 5.0 升 V8 機械增壓車型。

Manhart 提供的特製不鏽鋼排氣系統可搭配碳纖維或陶瓷塗層尾管,而且也提供選配的升級煞車套件以對應改裝後的動力,可惜的是原廠並未提供改裝後的加速測試數據,目前,我們知道動力相近的 V8 機械增壓車型能以 4.9 秒完成 0-60 mph(96 km/h),極速則為 240 km/h。

資料來源:Manhart

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Manhart 給 Land Rover Defender 更大的輪圈與更大的動力! 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|