Electric Brands 推出風格百變的可愛電動小卡車

德國電動車品牌 Electric Brands 近期發表一輛很可愛的小型巴士,名為「Xbus」,除了些許修改之外,外型設計幾乎與他們在 2020 年發表的 eBussy 渲染設計概念車一模一樣。

不過,在歐洲地區,Xbus 並不屬於正統汽車,而是在 L7e 四輪機踏車的範疇之中,這解釋了為何車上的電池組容量僅有 10 kWh,即便如此,Xbus 單次充電也能行駛達 200 公里,若加價改換 30 kWh 的電池,則里程範圍可延伸到 600 公里,電池放置在車輛中間的抽屜內,有需要的時候可以直接抽換。

動力方面,Xbus 採用四組附著於輪轂的電動馬達,瞬間可輸出 56 kw 的最大馬力,連續輸出則為 15 kw,極速不多不少恰好為 100 km/h

由於需滿足 L7e 級距的限制,車重僅有 450 公斤,最大載重的車重則為 600 公斤,此級距的碰撞測試要求也沒那麼嚴苛。

Electric Brands 透過多種模組的搭配,讓 Xbus 的買家擁有多達 9 種的車體風格選項,包括全封閉式巴士、固定式貨斗的貨卡、可傾斜貨斗的貨卡、或者是類似小型發財車的樣式,連內附電視機、瓦斯爐、水槽、冰箱的露營車版本都有。

有興趣的讀者可以前往官方網站進行虛擬搭配,組合出最適合自己的 Xbus,售價是 57.7 萬台幣起,預計在 2022 年年中開始生產作業。

資料來源:Electric Brands

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Electric Brands 推出風格百變的可愛電動小卡車 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|