鏈車網

BMW 5系列車主注意,M Performance 套件改起來!


很多人以為車輛改裝跟女生買包一樣,只是想裝扮點綴自己而已。但事實上改裝是加速車主熟悉車輛的最佳途徑,因此不管你是一般的五系、M5 或是M5 Competition,原廠說現在M Performance 套件通通給我改起來。

以前改裝心態是原廠為了節省成本,所以給的東西都不會太好。但對於雙B車主來說,改裝外廠件更多時候會折損車價,除非你改的是M Performance套件,套件越多二手車價也越好。

對於一般的五系車主來說,空力套件稍不注意就會改的很台!但如果有M Performance字樣加持,全車舉凡尾翼、擾流板與側群全部都是精美碳纖維製品,不僅密合度一流,連材質也都選用碳纖維中的高單價品,絕非水轉印塑膠件可以比擬。

外觀改了,內裝當然也要M Performance化!基本的包括方向盤式樣、縫線與皮革,全部都可以改。雖然現在外界也有很多包方向盤的店家,連轉動角度指示線都可以加裝,但原廠出的,還是更尊絕不凡些。

當然這些東西很多都可以在坊間找到替代品,不過以下這些東西就未必容易找了。像是針對M5 提供的M Performance運動化懸吊。雖然這玩意不是容易看見的外觀件,但裝上之後車身還可降低5~20mm,搭配M Performance輪圈、煞車套組,不僅氣勢好,連底盤反應也更犀利。如果你願意整組全上,那麼改的專屬碳纖維換檔撥片也是很合理的一件事。

當然莫欺少年窮,長大再買五系也是可以的。但此時你可以先買買如鑰匙圈或是輪胎收藏袋等週邊配件,有一天一定用得上的。