車勢文化

據傳新世代Suzuki Swift 2022年換新平台登場,Swift Sport 2023年緊接登場

小改Suzuki Swift才於2020年推出,但日前就已有消息傳出將推出全新世代Suzuki Swift並且搭載全新平台,而時間點則預計2022年就會亮相,Swift Sport則隔年2023年就會登場。


(圖為現行Swift)

Suzuki Swift憑藉其造型與輕巧設計於全球市場獲得良好成績,而在2020年則推出小改車型,動力因應規範則導入輕油電系統,Swift Sport則進一步配置48V輕油電,但才剛發表小改車型沒多久,就有消息傳出Suzuki將會在2022年推出全新世代Swift,動力方面為因應規範仍會配置1.2升引擎搭配輕油電系統,不過底盤則會換上全新平台。然而除了Swift也有消息指出Swift Sport則會於隔年2023年緊接登場,同樣搭載1.4升渦輪+48V輕油電不過這一切都只是外媒臆測,真實性還有待觀察。


有消息傳出新世代Suzuki Swift將於2022年登場。(圖為現行Swift)
Swift動力雖仍為輕油電但會換上全新平台。(圖為現行Swift)
Swift Sport則於2023年緊接亮相。(圖為現行Swift Sport)

《原文詳見:CARTURE 車勢文化